《原创散文》国之荣辱……源自一脉血

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

《原创散文》国之荣辱……源自一脉血

帖子 由 童心公主 于 周六 八月 11, 2012 10:27 am

国之荣辱……源自一脉血

/童心公主



我本来不喜欢看体育赛事,奥运我也是只关心结果,不关心现场。

昨天偶然在家休闲的时候,打开电视恰好的奥运直播,当时刚好是羽毛球决赛女子双打中国对日本,男子双打中国对丹麦。



对比赛的场面我不用再去描绘,因为每一个关心比赛进展的国民读在屏幕前看见了,我想说的是我的心情。这在以前的平常生活中我是没有感觉出来的的感受……当女子队与日本对决时,开始日本遥遥领先,我的心情也跟着七上八下,像一块云盖在心头,有种压抑的感觉,打到白热化的时候,心里总会捏把汗,希望我们中国的成绩能够赶上来。心情就在这大起大落中跟着比赛的情况而阴晴不定,后来我们中国终于板到日本夺冠。我的心情也一片晴朗。仿佛感觉窗子外面的阳光都更加明媚。



接着是男子双打对丹麦。这场比赛自始至终是中国有胜出的希望,后来丹麦形势有点好转,这个时候的我,心里就暗暗的对屏幕上的中国健儿说:千万不要轻敌!大意失城池啊……好在我们的弄潮儿都是好样的,从此没有半点懈怠,一路直取!风光提醒在记分牌上,我的眼前出现五星红旗高高飘扬的情景……



最好一场完成了……我们中国终于夺冠了!!当我在屏幕面前,看见中国的健儿因为激动,扑在比赛场上流下了感慨万千的眼泪……不知不觉间,我内心一热,眼泪也冲出了眼眶……这个时候我才体会了血融于水的感觉,那是隔山隔水里,血脉的牵动这是一个国家的荣辱啊!



没有谁叫我如此做,我也是个不喜欢口号的人。完全是在下意识的时候有这样的感觉!事后我想:原来这就是民族的根源,因为流的都是龙的血液……这个时候,我们不分彼此,只是皮肤与语言让我们接近,是五星红旗那飘扬的骄傲,长江黄河奔腾的欢呼!是运动员身上你时刻不离的两个字:中国!!



国之荣辱……源自一脉血

/童心公主



异国的土地上

你的汗水让中国

这两个字鲜红的骄傲

像燃烧的火炬

欢快的燃起龙的***



我在故乡的明月里

遥寄着我的牵挂

你留下的一半血液

此刻一样的滚烫

烫的可以燃烧地球



你的泪水滴入泥土

那是让你的气息

穿透这异国的地壳

给你的亲人热血告白

中国,五星红旗在异国扬起!!

童心公主
管理员

帖子数 : 112
注册日期 : 12-07-26

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题