常州市新鸿化工转至聊城找掩护开设黑食品加工厂

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

常州市新鸿化工转至聊城找掩护开设黑食品加工厂

帖子 由 梅花香飘 于 周六 十月 18, 2014 4:24 am


我是常州市新鸿医药化工技术有限公司一名有良知的工人,实在受不了自己内心的谴责,揭露公司的违法行为。常州市新鸿医药化工技术有限公司,位于江苏省常州市新北区圩塘江边化工园区,主要生产销售叶酸,主要是用作防止胎儿畸形的,但我们公司老板吴承立所作所为真是丧尽天良啊!我将向大家讲一下吴老板的黑心罪状,希望我的揭发能引起社会的关注并惩治黑心企业和黑心企业家。
第一,偷排生产废水,严重污染当地环境。叶酸生产过程中会产生大量的刺鼻的、深颜色的、含盐量高的、成分复杂的化工废水,据专家讲这样的废水要处理必须要加好几倍的清水进行稀释中和,才能排进污水处理站进行处理。而公司为了节省成本公司内部没有污水处理厂,部分会在半夜偷偷排掉,剩余的则进行加热浓缩,然后买通了我们常州市新北区化工园区污水站的领导,由污水站的暗管偷偷排掉,这样的污水处理基本上没有成本,省下的钱都被这些人黑掉了。弄得我们当地的环境越来越差,环保部门的头头们早都被买通了,来检查的时候排的都是自来水能不合格吗?
第二,为了躲避检查、获取暴利、逃开一道道手续的制约,公司可谓无所不用其极,到外地去开黑工厂。我所知道的就有两处,都在山东省聊城市莘县古云镇,一个在闫庄与潘庄东南交界的地方,把污水直接排到地下,当地闫庄村干部张继华参与其中,为这个黑工厂打掩护,从中谋取暴利。另外一处位于濮阳***柴油三厂(莘县境内),污水处理站旁边的院子,厂区大院套小院,大门紧闭,污水不经处理直接排入附近的小河,使附近村民的生活用水遭到了严重污染。
这两处黑工厂致使周围几个村子的老百姓生活苦不堪言,水污染使得河水不能浇地,庄稼得不到灌溉,连日常饮用水也成了问题,潘庄村民更是需要到七八里外打井取水。刺鼻的气味、严重的化工污染使得周边村民癌症频发,这种断子绝孙的做法到底有什么意义呢,环境污染的恶果我们不是已经尝到过了吗,最后承担恶果的不还是我们自己和我们的子孙后代吗?
第三,除了环境污染,这种没有正规手续、非法生产的黑工厂还有诸多危害。首先,产品质量得不到保障,黑工厂整日大门紧闭,没有质量控制,公司的主要产品叶酸,原本是用作防止胎儿畸形的,但是从这样的地方以这样的方式生产出来,再以食品添加剂、饲料添加剂销售出去,制成饲料、食品,我们不知道这最终变成补品还是毒药。其次,安全得不到保障,黑工厂没有安全检查,只是一味的生产,生产过程中使用浓硫酸等危险化学品,反应过程中一旦操作不当极易引起爆燃,再加上强腐蚀性的特点,后果将不堪设想。再次,浓硫酸还是制造毒品的必需品,很难说在巨大的利益驱使下,早已被黑心钱蒙蔽了心智的黑心企业家不会铤而走险,把黑工厂变成制毒窝点。总而言之,种种危害,这样的黑工厂的存在无异于是在草菅人命!
在这整个的过程中,我们的药监局、质监局、畜牧局、公安局等监管部门哪里去了,对黑心企业违法行为睁只眼闭只眼的同时,还充当起他们的保护伞,黑心企业加当地黑心政府已经成了“黄金搭档”,一个作孽一个掩护,简直就是坑爹坑老百姓的“最佳合伙人”。这些行为都是严重的违法犯罪行为,为什么得不到禁止,当地的老百姓真的被害苦了,我知道这里面的危害,求求大家救救这些可怜的普通百姓吧!我也是农村出来的孩子,农村的人科学意识淡薄,不知道这些危险废水的厉害,当他们长期饮用会影响一代的健康的。
近日沸沸扬扬的腾格里沙漠污染问题,习总书记做出重要批示对已查实的污染问题,必须要采取强硬措施和手段进行处理,特别是对一些污染问题严重、社会影响大的典型案件要坚决移送司法机关处理内蒙古阿拉善左旗旗长被行政警告,分管环保副旗长被行政记过,阿拉善盟环保局局长被停职检查,分管副局长被行政警告,环境监察支队长被停职检查。时任腾格里工业园区党工委书记、主持工作的副主任被停职检查,时任管委会主任被免职。我们吴老板的所作所为不比内蒙古的企业差,请帮助他们作孽的官老爷们也小心了!
《中华人民共和国刑法》 第六节 破坏环境资源保护罪第三百三十八条【污染环境罪】违反国家规定,排放、倾倒或者处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质,严重污染环境的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
作为公司内部一名有良知的员工,我置个人安危于不顾,勇敢的揭露这种违法行为,难道为百姓服务的政府官员们不更应该站出来吗?!习总书记在中央政治局常委会上强调:各地各部门要牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。我们的父母官都在干什么,难道都在忙着帮助这些黑心老板祸害百姓,请各位有良知的官员一定要遵照习总书记的指示,严惩违法行为,取缔黑心企业,不要让腾格里问题在自己身上重演。不然老天爷也不会放过你们的!唉!

梅花香飘

帖子数 : 31
注册日期 : 14-01-14

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题