擦亮眼睛 , 看鑫富

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

擦亮眼睛 , 看鑫富

帖子 由 梅花香飘 于 周三 二月 19, 2014 5:28 am

2014年1月28日,鑫富药业发布《关于控股股东约定购回式证券交易延期购回的公告》,将原定于2014年1月31日购回的股份延期至2014年5月16日。2013年5月22日,鑫富药业控股股东杭州临安申光贸易与浙商证券股份有限公司约定购回式证券交易,合计750万股,占公司总股本的3.4%。约定购回式证券交易旨在通过回购交易方式,直接为客户提供短期资金融通,那时恰好鑫富药业发布重组预期,需要短期融资可以理解,但是时至今日,鑫富股票一路飙升,疯涨近6倍,看似发展良好的态势却为何无法如期购回其股份,反而频现资金紧张迹象?我们是否可以合理理解为鑫富高管们把所有能调用的资金都投入到股市中准备大捞一笔?
自宣布重组预案以来,并未见到鑫富有对外投资项目,钱都到哪里去了?鑫富股票换手率一直很低但价格一直在涨,深剖其背后的黑手,作为主力的鑫富药业高管们疑似已将资金全部投入股市,正在利用手中的股票进行钓鱼式操作,每天操纵股价涨一点,不断的抛洒诱饵,吸引广大股民上钩,再伺机收杆,将广大股民的血汗钱收入囊中。不得不提醒广大股民,股市深似海,遇饵需谨慎,严防混迹在股市中自私自利一味套现的老狐狸。
另一方面,证监会第七任主席肖钢上任一年来,严打内幕交易、惩治欺诈发行、实行史上最严厉的IPO财务核查、重典治市令违规者胆寒。也留下了多个经典案例,如万福生科案中,对造假上市公司及其中介机构的处罚;在光大证券“乌龙指事件”中,对光大证券及相关涉事人员的处罚严厉程度不仅前所未有,而且,从事件发生到公布结果,只花了两个星期,可谓行动神速。在证监会这一系列大刀阔斧的稽查改革中,鑫富药业还能否如此猖狂,其疑云重重、漏洞百出、涉嫌利益输送、内幕交易的蹊跷重组计划还能否顺利实现,现在来看可能性微乎其微。
众所周知,2012年鑫富药业因对外投资失利导致利润连续两年为负,“光荣”披星戴月,为了扭转局面避免退市,鑫富药业选择了可谓智商最低的做法——变卖资产,对经营策略的改进几乎为零,让我们看到的是黔驴技穷、穷途末路式的公司发展前景。就是这样一家靠变卖负资产摘帽的企业,股价却在大股东的联合操纵下步步提升,无疑是为了掩盖其重组计划失利的事实,吸引股民进入,然后再次上演高管疯狂套现的把戏,无情的将风险全部留给小股民。
此外,为了配合股价拉升,获得短期利益,鑫富药业不惜囤货提价,间接培植竞争对手,达到高管套现的目的,手段可谓“慌不择路、饥不择食”,这种自杀式的经营策略不仅仅是对广大投资者和股民利益的无视,贪婪如他们,更是将其意欲侵吞广大股民资金、一切只为自身利益的行为暴露无遗,从鑫富药业总经理林关羽及董事长夫人先前疯狂套现的行为中可见一斑。
现在经营状况堪忧的鑫富药业就像一头伤痕累累的野兽,无力攻击撕咬,蛰伏起来利用资产重组这张假面具,骗取广大投资者与股民的信任,而面具背后隐藏着的是一副利欲熏心的可怖嘴脸,吞食着股市中广大股民的血汗钱。

梅花香飘

帖子数 : 31
注册日期 : 14-01-14

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题