鑫富股票怎么了?

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

鑫富股票怎么了?

帖子 由 梅花香飘 于 周一 二月 17, 2014 6:11 am

中国股市怎么了?
   拿什么拯救你——中国股市
   高管套现的天堂——中国股市
   为什么被坑的总是我——中国股民
   中国股民的悲惨世界
   中国股市自建立以来为经济的快速发展做出了卓越的贡献,但同时股市矛盾也日益突出、现状不容乐观,主要表现为自我平衡和自我调节能力弱、稳定性差、股价容易暴涨暴跌、市盈率高、政策的双重性,使投机盛行。一些无良企业不惜代价联合庄家进行幕后交易、操纵市场来操纵股价从而获取暴利,使普通股民在不知情的情况下被套牢,资金被榨取,使股市投资风险不断增高,在这样的状态下,谁来维护投资者的利益?谁来维持股市的健康发展?
   拿近期股市一匹“黑马”——鑫富股票来说吧。
   2006年底,鑫富药业发布虚假利空;2007年,鑫富药业又几度推出对外投资公告,引发各路资金的追涨。一年时间,鑫富药业股价暴涨10多倍。此时刚好上市三年届满,公司几大股东顺势大举减持。公开数据显示,2006年末至2007年末,大股东杭州临安申光贸易有限责任公司(由董事长过鑫富控股)持股比例由31.04%降至27.65%;公司总经理林关羽持股比例由14.64%降至12.08%;过鑫富妻子吴彩莲持股比例由6.52%降至6.14%。光公司总经理林关羽,套现金额就近2亿元。鑫富药业的高官们减持后不久,股价就开始疯狂杀跌,由最高股价80多一路跌至几块钱,鑫富药业也因经营不善,连续两年亏损,于2012年“光荣”披星戴帽。这期中有多少股民被深套其中,甚至倾家荡产啊?
   靠变卖资产,摘星脱帽
   曾经的“黑马”在披星戴帽后逐渐被大家淡忘时,终于忍不住拿出中国股市摘星脱帽的老路子,变卖资产——赢得虚利——摘星脱帽。更狠得的是,在2013年4月22日向深圳证券交易所提出对公司股票交易撤销“退市风险警示”的申请后仅仅2天后,尚未摘帽的*ST鑫富突然停盘,称其正在筹划与公司相关的资产收购事项。 7月25日复牌后,鑫富药业迎来连续三个涨停,最高涨幅达到40%。到今天鑫富药业的股价又由几块钱一路飙升到20多元。而鑫富药业重组收购的亿帆生物,以药品配送起家,在安徽合肥当地相同规模的企业有数十家;另一家亿帆药业则是借壳“前夜”拼凑而成的“大杂烩”,当中包括亏损资产或负资产。均在业内寂寂无名,半路杀出,令不少业内人士吃惊不已,纷纷表示“资产质地堪忧”和“盈利能力存疑”。也因如此,鑫富的蹊跷重组被各大媒体纷纷关注并跟踪报道。一位熟悉鑫富药业高管的人士称,“鑫富药业蹊跷收购亿帆系,不排除推高股价让高管出货的可能。”果不然,2013年12月31日鑫富药业发出了林关羽先生减持的公告,减持数额高达 2,466,967股, 占公司总股本的1.1192%。时隔五年后,林关羽先生又一次将屠刀伸向了一直追捧你的股民。
这难道还不能引起证监会的关注甚至是立案调查吗?
变卖资产“上瘾”?
   鑫富药业蹊跷重组收购亿帆,很多好心的股民不难为其堪忧啊,收购了这样一个资产质地堪忧”和“盈利能力存疑”的亿帆后,会如何发展?但作为炒股多年的一个老股民,不难分析出,鑫富药业这是在为以后重演“大屠杀”做后手呢。鑫富药业为了配合股价上涨,利于高管套现,不惜一切代价对市场进行控货,甚至掐断了与所有客户的合作。他们比谁都清楚,这样做,企业已经失信于市场,将来日子是很难过的。而鑫富的竞争对手山东新发和山东华辰又利用这个时机,竞相扩产,伺机扩大市场份额,拼命的蚕食着鑫富的市场,以后要拿回市场是很困难了。没了泛酸钙这个支柱产品,鑫富药业面临的必将是又一轮的亏损。亏损之后怎么办呢?鑫富早就想好了,继续变卖资产,变卖从亿帆那里收购来的负资产企业从而做成盈利。写到这里我不禁有点害怕和担心,鑫富药业的高管们可别因为我看穿了你们罪恶的嘴脸来报复我啊。反过来讲,你应该谢谢我提醒你,不要变卖资产“上瘾”,这样可真的会引起证监会的关注和调查的。
 

梅花香飘

帖子数 : 31
注册日期 : 14-01-14

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题